===========以下有許多劇情洩漏,沒看過建議看過後再看=========

 

 

大家都知道KANO忠於歷史,問題是裡面有很多歷史是你我可能第一次看也不敢置信那是真的。

歷史與人生,有時候比電影還更加戲劇話。

 

1.球員的歷史資料,這個部落格有球員的各種歷史及背景。(請點我)

 

 

2.「英雄戰場 天下嘉農」這句話並不是導演編造的,而是真有其記載。電影的後面,觀眾一起喊

    著「天下嘉農」歷史上是真的。在影片的5分左右那邊有歷史資料。影片連結

    

3.木瓜釘釘子會長的比較好也是真的。目前也有人這樣做,不過不一定是釘釘字,有時候是拿刀在

   木瓜樹上畫傷口或者用其他讓木瓜受傷的方法XD

 

4.嘉南大圳實際應該是1930年完工,嘉農打進甲子園應該是1931年,這邊是為了戲劇效果所以才

   有了改動。

 

5.根據蘇正生的口述中,吳明捷最後冠軍賽的時候手真的有受傷,而且連投了四場索以很疲累,從

    訪問的態度中不難看出蘇老先生覺得吳明捷一點都不比對方投手差。

 

6.根據蘇正生的口述中,冠軍賽的時候接球時候的確會說歡迎光臨。

 

7.根據蘇正生的口述中甲子園開幕前20分他們才抵達港口,當時由近藤教練出錢搭計程車到達會場。

 

8.裡頭的千金小姐是是蔡招招後與球員上松耕一(陳耕元)結婚。蔡招招是前立委陳瑩的奶奶。

 

9.最後打敗嘉農的中京隊投手吉田正男,是甲子園上歷史有名的投手,達成夏季甲子園三連霸,

   並且在甲子園中有著史上最多勝數,23勝的紀錄,有被選入棒球名人堂

 

10.裡頭的吳波,其實就是吳昌征,他是嘉農第二代球員,後加入日本職棒,曾拿到年度最有價值

    球員,外號是人間機關車(人類火車頭),有被選入棒球名人堂。 wiki連結

 

11.吳明捷的兒子孫子均有飾演劇中角色,兒子吳盛邦(堀川盛邦)飾演嘉義知事,孫子高橋晃太飾演台北商業的投手。

 

12.吳明捷拿到年度甲子園MVP,外號是麒麟子。吳明捷的wiki

 

13.蘇正生逝於2008,享年98歲,是台灣球壇上元老級人物。而他被教練從網球隊發掘也真有其事。日本

節目也有來訪談過蘇正生,不過沒找到連結。PTT板上有版友小時候碰到日本電視台來採訪蘇先生,而有

一段偶遇。(或者該說奇遇XD)

    台灣節目蘇正生的訪談

    蘇正生的wiki

    [討論] KANO~ 我與蘇正生的真實偶遇!!

[討論] KANO~我與蘇正生偶遇的幾段小故事

,

wewememe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小小規
  • 今天第一次看KANO,感動,好奇吳明捷是否真的受傷上網查才找到這篇,整理得很清楚,謝謝分享!!!