※ 引述《t28vsc (怎麼會那麼忙?!)》之銘言:
: 我一直覺得很奇怪
: 台灣每天國際貿易進出口的量這麼大  進出口產品的種類又那麼多
: 不知道為什麼唯獨牛肉這個產品可以鬧得那麼大?
: (從去年的南韓到現在的台灣都引發軒然大波)
: 牛肉的魅力到底在哪裡呢...
: 可是如果從衛生署公布的數據面來看的話(這是單一網址,整排複製貼上就可以連上):
: http://www.doh.gov.tw/ufile/doc/消費者食用美國牛肉之健康風險評估結果.jpg
: 就算你「從0歲一直到80歲持續每天吃112克以上的牛肉」,
: 到80歲那天你會得到相關疾病的風險
: 最高最高也不過只有「一百億分之5.77」
: 還遠遠低於抽菸吃檳榔的危險性吧?! (那張表下面有相關數據可參考)
: (不過如果你真的這樣吃,在得到狂牛症之前應該會先中風才對...)
: 為了這麼低的機率而放棄便宜又好吃的美國牛肉
: (美國牛是玉米養的不是牧草養的,所以比較好吃)
: 我還寧願跟他賭賭看耶! 畢竟美國牛肉超好吃的
: 坦白說任何食物都馬有危險性
: 吃小吃攤有可能得肝炎、吃燒肉可能烤不熟拉肚子,
: 甚至只要吃甬能得肝炎、吃燒肉可能烤不熟拉肚子,
: 甚至只要吃到一次大陸的黑心食品都有可能會致命
: 你吃了80年便宜又好吃的美國牛肉的危險性   還低於抽菸
: 你吃了80年便宜又好吃的美國牛肉的危險性   還低於抽菸喝酒吃檳榔
: 那幹嘛不開放啊?!
: 支持牛小排!牛絞肉!牛下水!牛里肌!牛丁骨!牛肉場!
: 支持牛小排!牛絞肉!牛下水!牛里肌!牛丁骨!牛肉場!
: ya~

這種東西不是只看機率的..,那怕機率比一百億分之5.77還低台灣還是要禁止

為什麼狂牛病會被這樣大量禁止...

1.他是無解的疾病(比AIDS還無解),包括他傳染方式並無法用一般方式解決(如焚燒)

2.他潛伏期長,也就是說他發病,當你發現的時候你還來不及處理可能就擴及全台了

3.他有可能會因為家畜食用帶有狂牛症的牛隻所製成的飼料,而傳染給其他家畜
  也就是說,有大規模感染的可能。(最早一開始的狂牛症,便是牛吃了羊做的肉骨粉出現的)

4.他有可能還有其他途徑傳染給人類或動物(正在研究中)

5.就算全台灣真的只有一個人中,也會嚴重打擊台灣等相關產業(不只是牛)


通常我們也知道墬機的機率很低,可是一發生就是一場很嚴重的傷害

而面對這個未知(不知道會不會有變形傳染途徑)的狂牛症

也許發生機率真的很低,但是可能一發生,整個台灣就會有幾百幾千甚至幾萬人受到影響

而且不止是影響到生理層面的,對經濟方面也會造成非常大的恐慌

如果台灣有幾百、幾千人中狂牛症

請問,台灣的畜牧業會受到怎樣影響?就算你不是養牛的,

可是別人會相信你飼料沒參雜牛肉嗎?

再來,在心裡作用方面,別人會不會有機會禁止台灣人民往國外跑?

(就好比你可能知道愛滋病不會經過飛沫傳染,但是卻很多人不願意自己隔壁家住愛滋病病人)

在心裡作用方面,台灣的有錢人會不會因為這樣的恐慌往國外跑?

就算不要幾百個人,只要幾個人中,

即使這樣,馬上也可以使台灣的畜牧業加人心陷入恐慌。

整個影響的範圍,可不是單單只有幾個人中狂牛症,幾頭牛中狂牛症這樣簡單。

影響的力量甚至可以重創台灣你相不相信?

所以就算禁止美國牛肉進口,只是降低國人一半的得病機率

(因為可能還有其他途徑傳染)

但是該做的就是該做,因為他的機率並不是零(還是有人中)

我們沒辦法禁不起這樣的打擊,所以才需要禁止。

不過講歸講,政府也不會聽到所謂的民意,聽到也會裝作沒聽到....



----

走了一個謀財的,來了一個害命的。

--



wewememe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 馬鈴薯
  • 說得好,這讓我想起很久以前看過的一本書《紅色牧人的綠色旅程》,當時看完是有點震驚啦,不過一直到這兩年,美國牛又要開放進口、大家都在推動無肉日、吃素救地球,我才又想起《紅色牧人的綠色旅程》這本書,而且真的很佩服他的作者─霍華‧李曼,他當年就曾預言狂牛症會席捲美國,並強調現在的畜牧業是無止盡的破壞環境。
    現在這兩個問題,就是全世界都關注的議題,難怪剛剛上金石堂網路書店,看到這本書好像要重新改版再印刷了。