1.上網填寫離職申請單

2.告知課長,請課長轉告副理

3.等課長和副理約談,請你喝咖啡 (誤)

4.確認同意後,你的線上離職申請單副理會在上面簽合

5.列印好實體離職單 (請注意,是實體,也可以離職當天列印)

6.等離職日單天,準備 a.金融卡 (裡面要有足夠的錢) b.台積電員工證
有住宿舍的話還要另外準備宿舍離宿證明

Ex.假設你 1/1離職,就是最晚要 1/1號離宿拿到證明後到公司辦理離職手續。
但是通常會建議 12/31就跟宿舍辦理好,才不會太趕。

7.金融卡是要拿來轉帳用的,是你轉給公司,欠公司的錢,所以才說裡面有有足夠的錢。

8.離職日單天到公司,先跑副理請副理簽合,然後去 keyin請她簽合,最後跑中控室,北
中南都不同,以新竹為例是到七廠中控室。

9.建議離職日 8/1 (領大分紅)、10/1 (可領久任津貼)、1/2 (領年終,1/1號副理通常不會在)
3/1 農曆年過後,等2月分紅結束,領個紅包分紅好過年。

這邊只是建議,如果有其他考量請按照自己本身需求。

wewememe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 訪客
  • 你離職了?!
  • 離職了。

    wewememe 於 2016/03/01 11:15 回覆

  • 悄悄話
  • 我是哥
  • 請問大大為什麼離職@@? 給小弟我參考!
  • 龍潭廠員工
  • 小弟來這5個月的te...近期輪夜班後整個心理產生巨大變化...產生厭倦...沒有未來嚴重憂鬱感...雖然福利很好...但是超想離職...也在104上找一些跟之前相關的工作...大大請問小弟才來5個月想離職會不會很沒抗壓性...小弟從進來到現在瘦了6公斤...因為夜班臉上最近都長大痘痘...而且超憂鬱的...我之前的工作經驗可以有不少IDL的面試機會...不過公司沒台積這麼大...我該離職嗎?
  • 龍潭TE超辛苦...
  • 比想像中的還要累....
    想離職+1...哭哭
  • 0.0
  • 請問樓上為何想離職
    可私訊嗎?
  • 龍潭廠員工
  • 在台積電所賺的錢是公司獲利高...而不是自己本身條件有那能力賺到的$...除非自己條件很差...不然就是興趣當技術員...否則你會被台積電綁住...因為技術員來說台積算非常好...如果你想輪一輩子te非常適合來...但如果你是個有抱負求發展的人...你來不會想做久...看來回覆者也有龍潭廠員工...我也不方便不說我是哪一課...畢竟龍潭廠就這麼一丁點大......喝喝!我想有在龍潭廠工作都能體會...根本是pip走火入魔邪教派...處處都要MO...處處都要宣導...處處都要威脅洗腦你...發生錯誤就會扣分紅績效...感覺我們就像是為了那點分紅的奴隸一樣...每次下班出公司之後都覺得外面空氣好新鮮~~~~~
  • 龍潭小TE
  • 同意樓上...
    自己為了那分紅去了台積卻不快樂
    後悔...
  •  龍潭廠員工
  • 小弟已提離職...只想趕快逃命中~~* 外面空氣好新鮮...世界多美好...不用戴口罩...我果然不是志同道合的人......現在的我是 道不同不相為謀...YA! 我終於不用在失眠...不用活在恐懼當中
  • 龍潭苦命女
  • 如果自己覺得待不久
    還是早點走吧~
    撐個一年半載的年資根本無用
    只是浪費時間
    不如趕快換新工作
  • 上班要看DQS 及考TENK
  • 我想請問大大現在在哪工作? 給小弟我參考一下......