讓我說一句公道話好嗎....?
































------------------------------

猜到了嗎?這個社會已經沒有公道了,所以還有什麼話好說?




















這個寫法是今天在PTT的八卦版看到的,那是在討論[新聞] 母忘繳費 業者空便當放字條辱學生。

一開始我乍看之下原本也以為便當業者居然寫這樣的話污辱學生...但仔細看下去後才發現

1.家長已經積欠三個月的便當錢沒繳交了。(可以忙到三個月不繳?)

2.便當業者在前幾個月就有進行催討的動作了(還曾經有在全班面前說過)

3.學生有手機,發生事情後馬上傳簡訊回家,家長馬上就過去了...繳便當錢就沒那麼迅速...

4.那個學生的家境並不窮,至少他們家還有錢請看護、有錢給小孩用手機..別跟我說沒錢繳便當費

5.便當店老闆似乎因為媒體的關係,決定要關店了(老闆應該比家長還窮,一個便當
   可以賺多少?他負責20幾個便當,一個50,還被積欠三個月)

6.國中生了,難道無法分辨吃飯要繳錢的道理嗎?

以上很多,都是媒體報導沒點出來的事情,如此偏頗的報導結果害了一家便當店的老闆做不下去
這該說什麼呢?

會寫這篇文章,並不是想說都是家長或者學生的錯。而是為何媒體可以一面倒的指責便當業者?
難道在發生這些事情過後,家長不該反省自己的疏失和教育嗎?難道媒體不公平的報導是可以的嗎?
這是所謂的媒體殺人嗎?雖然我不贊同老闆寫這樣的話(真的有失恰當),但何時欠錢還錢已經不再
是天經地義的事?其他還有許多,像是家長開雙B住透天卻不願意繳便當費的小八卦(不是指這個新
聞)其實有許多問題都出在家長,有興趣的可以上PTT看...

補充一些媒體的新聞(有興趣請自行搜尋):

1.母忘繳費 業者空便當放字條辱學生
2.放字條羞辱遲繳費國中生 便當業者道歉
3.便當業者:不懂這句話有何不對
4.「雞婆」徐母 心疼孩子跳出來


曾幾何時,媒體已經被社會大眾批評為亂源之一了....
曾幾何時,媒體已經是另外一種傷人的凶器....

wewememe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()