目前日期文章:201011 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不知道你是否還記得當初理想到甚至有些不實際的愛、希望與夢想?

當初懷抱著這樣想法的大學生,懵懵懂懂的混過了幾年,一出校門便被推入了社會,是否還會記得?

回頭張望,也許一路走來始終不變,但更多的卻是人事以非。

這中間的變化與落差令人感嘆,像是在瀏覽一部電影一樣,每一幕都如此美好熟悉卻不復在。

回頭張望,到底是為了改變些什麼,或得到些什麼?抑或是為了緬懷當初的初衷罷了?

老實說,我也不知道...但是就是割捨不下,要不為什麼我在半夜四點鐘還要留下這些無意義的絮語。

也許,每個老人的內心還都住著那個當時意氣風發走進大學門口的新鮮人....

只是有些人沒有勇氣再去追尋,有些人只願把他框在回憶當中,而我....屬於比較笨的那種人

希望自己去相信,他還存在,總有一天會走出來。

wewememe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是一本勵志書

作者也有自身閱讀勵志書籍與實踐經歷,體會到一般人所會碰到的難處。像是自己為什麼老是沒毅力

和三分鐘熱度。用自己親身閱讀實踐那些勵志書上寫的事情後,感嘆讀易行難因此希望設計出一本可

以讓所有人都能持續不懈的勵志書。

書中有許多一般勵志書所沒提到的不同觀點與做法,雖然有許多都是繞了一圈後再切入主題,但更合

乎一般人的心態、轉變方式與思考。當然,成功所必要的努力、毅力、這些老生常談並不是沒有,只

是作者用了另外一種方式解釋教導來如何完成這些事情(他用的是一種說故事方式,幽默,令人驚奇意

外的方式),而這些解釋對於我們這些平凡老百姓更加有說服力。雖然不敢保證看了這本書就能真的改

變人生,走向成功之路,但不同的想法、觀點與激勵對於我來說還是收穫良多。

 

最後節路其中我最愛的一段話:

「成功不是人生的全部,放棄成為理想中的自己也不叫人生。無論是充滿歡笑,哭得毫無形象、幸福得

要命的日子,不幸得可笑的日子,痛苦到不願意面對世界的日子,或者令人感動落淚的美麗風景,這些

全部都是這個世界為了讓你們體驗人生的百般滋味還創造的。」

接著,迦尼薩說:

「境情享受這個世界。」

wewememe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如題。


新聞和網路鬧的沸沸洋洋的,其實沒什麼好寫的。(不過聯合報的報導十分偏頗)

但是就是吞不下這一口氣,真不懂裁判怎麼可以無恥到這種地步,整個睜眼說瞎話。

楊淑君加油,無恥的跆拳亞運和裁判吃屎!!

如果你還不了解這件事情的始末 ,以下為懶人包:


1.此次亞運比賽,楊淑君在比賽前已通過裝檢,如有問題怎麼在事後才提出異議。

2.楊淑君早在比賽前已經將感應片取下,並且有全程影片作證楊淑君沒時間黏回。 

3.比賽中雙方實力差距懸殊,且得分方式皆是用裁判判定的上端得分,而非電子

感應器的得分,楊淑君何需作弊?

4.台灣官員不在第一時間支持被惡意抹黑的選手,反而還要他們忍下去! 

5.聯合報與大陸官方媒體報導十分偏頗,影片和事前檢查是鐵証,大陸卻用臆測

無實證方式說楊淑君作弊。


另外疑點:提出意見的中國技術委員趙磊與楊淑君獲勝後會碰到的對手吳靜鈺有密切的關係

影片連結(證據在2分45秒附近):http://www.youtube.com/watch?v=pdPcXA0AMMc



以上歡迎轉載 。

wewememe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是我一年內面試過技術員的心得與感想,希望給需要這方面資訊的人一些幫助。

 

我本身的條件:

 

大學畢。(這算缺點,很多公司不喜歡用大學畢業的人)

 

工作經驗少。(也算缺點)

 

無電子科技業經驗。(有經驗的人很吃香)

 

中科友達:考試通過,面試通過,最後HR(人力部門)部分被刷下。

友達考試是我目前覺得最難的,而現在友達技術員幾乎只招派遣部分,然後接下

來就是無止盡的續約。福利薪資方面,據說還ok。轉正的機率似乎不大(這是朋

友方面聽來的)。 需要考試與等待面試的時間約1個禮拜,考完式後會直接跟你說

是否及格嗎,然後讓你回去等面試通知,有時甚至需要二次面試。

個人建議度:3

 

茂德:考試通過,面試通過,最後HR(人力部門)部分被刷下。

茂德考試難度簡單,且是正職。福利薪資方面不太清楚,但是應該不會差到哪,公

司風評還不錯(財務狀況除外XD),考試與面試時間不到2hr,我去了3次,可惜都沒

上。

個人建議度:3.5

 

矽品:考試通過,面試失敗。

矽品考試我已經有點忘記了,印象中也不難。面試我剛好是最後一個,感覺的出面試

官很敷衍,所以隨便問我幾句問題然後問我有問題嗎,就打發我走了XD。前面的人都

面試約10-15分,我不到5分就說byebye了。考試面試時間不長,主要都在等面試的

人,我約花了3-4個小時,也可能是那梯人數較多。也是有聽說,單純聽說,內部制度

沒說很好,薪資部分也會因此少了不少,不管是否為真,要面試的人自己參考看看吧。

個人建議度:2.5

 

竹北南茂:考試通過,面試通過,最後主管那邊被刷下。

南茂考試不難,也是正職,面試是由HR跟我面試,主管沒來面試只有審核我書面資料吧

。以他開給我的薪資來說,我覺得算是不錯的。順帶一提宿舍還是單人房間,價格也很合

理,可惜沒上,要不那時候也許我會跑去南茂。面試+考試時間約花了2hr不到。

個人建議度:4

 

新竹台積電:考試通過,面試兩次通過。

台積我共去過兩次,考題的英文都從他網頁上的台積單字出題。第一次考中翻英、英翻中,

慘敗...Orz。第二次考選擇,順利過關^_^(虧我前後準備了好幾個月去背和熟悉...)。兩次

人數都讓我印象深刻,超多人= =。面試有兩次,之後會請你回去等通知,約一個禮拜內會

通知。感覺錄取與否應該是由面試的主管決定的,而不是從頭神龍見首不見尾,根本沒跟你

談過話的hr或其他主管決定。

薪資福利都算是業界中不錯的,是不是頂尖我不敢說,不過應該有前幾。也感覺比較人性化

。擇人標準和用人也比較大膽開放的樣子,所以我才會在很多慘敗後錄取進入台積電。

目前在台積已經一個禮拜,感覺台積頗人性化,福利設備管理前景都很好。唯一讓我不滿的

是新竹物價太貴,租房(想一個人住)吃飯麻煩昂貴,其餘都很OK。

個人建議度:4.5

 

wewememe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()